Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузинские котлетки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 26.05.17 08:18:40 |
Рецепт прочитали: | 5 / 362 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
фарш мясной
- 700 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- яйцо - 2 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- хмели-сунели - 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Смешайте фарш с тертым на терку луком, чесноком, яйцами, специями, солью, томатной пастой. Хорошенько отбейте фарш.
На раскалённую сковородку выложите продолговатые котлетки, которые сформируйте намочив руки в воде. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые котлетки можно кушать просто горячими, а также можно распарить и подавать с гарниром, особенно с картофельным пюре. Я распариваю котлетки так: растопить 100 г сливочного масла на медленном огне, добавить стакан воды, подсолить, выложить туда котлетки и пропарить минут 20 на медленном огне. И, вуаля - подливка готова!
Приятного аппетита!!! Готовьте с любовью!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су