Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.06.17 09:29:04
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 285
За рецепт выдано: 2
Икра из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- томатная паста - 3 ст.л.,
- паприка молотая - 1 ч.л.,
- смесь перцев - 1 ч.л.,
- растительное масло по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Икра из баклажанов

Баклажаны моем, разрезаем на пополам, кладем на противень и запекаем в разогретый духовке до 180 градусов 20 минут.
 
Икра из баклажанов

Когда баклажаны запекутся, чистим от кожуры.
 
Икра из баклажанов

Морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле 10 минут.
 
Икра из баклажанов

Солим, перчим, добавляем томатную пасту, паприку, немного воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 40 минут.
 
Икра из баклажанов

Если вода будет испаряться, то подливаем ее понемногу. Воду подливаем столько, чтобы овощи тушились, а не варились, т.е. вода не должна полностью покрывать овощи.
 
Икра из баклажанов

Готовые овощи измельчаем в блендере.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!