Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет "Сытный" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 13:10:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1147 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300-400 грамм
Яйцо - 3-4 штуки
Апельсина - 1/2 штуки
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло
Любимые специи
Яйцо - 3-4 штуки
Апельсина - 1/2 штуки
Молоко - 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло
Любимые специи
Описание процесса приготовления:
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Молоко вылить в глубокое блюдо, добавить в него яйца, соль, сок половинки апельсина, специи (идеально подчеркнет вкус цитрусового приправа «Хмели – сунели»). Тщательно перемешать все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Курицу равномерным слоем разложить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (те, кто любит сливочный вкус могут использовать маргарин или сливочное масло, а те, кто предпочитает здоровую пищу, могут смазать сковороду оливковым маслом).
Залить молоком курицу и поставить полученный омлет в духовку на 30-40 минут (температура в духовке должна быть не менее 200 градусов). Омлет с золотистой корочкой готов!
Молоко вылить в глубокое блюдо, добавить в него яйца, соль, сок половинки апельсина, специи (идеально подчеркнет вкус цитрусового приправа «Хмели – сунели»). Тщательно перемешать все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.
Курицу равномерным слоем разложить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (те, кто любит сливочный вкус могут использовать маргарин или сливочное масло, а те, кто предпочитает здоровую пищу, могут смазать сковороду оливковым маслом).
Залить молоком курицу и поставить полученный омлет в духовку на 30-40 минут (температура в духовке должна быть не менее 200 градусов). Омлет с золотистой корочкой готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Комментарий автора:
Блюдо является легким, простым и сытным одновременно благодаря куриному мясу. Приятного всем аппетита!