Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цветная капуста в хрустящем кляре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.06.17 13:27:11 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
цветная капуста
- 800 г,
- яйцо - 1 шт.,
- пиво - 120 мл,
- пшеничная мука - 200 г,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- яйцо - 1 шт.,
- пиво - 120 мл,
- пшеничная мука - 200 г,
- растительное масло - 50 мл,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разбираем капусту на соцветия.
Кладем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су