
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Гречаники |
| Категория: | Гарниры / Из круп |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | от 20 до 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Замешивание (тесто) |
| Дата добавления рецепта: | 06.06.17 14:51:29 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 349
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
гречневая мука - 150 г.;
мука пшеничная - 650 г.;
сыворотки - 400 мл.;
яйца куриные - 2 шт.;
сухие дрожжи - 1 п.;
сахара - 5 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло оливковое - 4 ст. л.
мука пшеничная - 650 г.;
сыворотки - 400 мл.;
яйца куриные - 2 шт.;
сухие дрожжи - 1 п.;
сахара - 5 ч. л.;
соль - 2 ч. л.;
масло оливковое - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, поставить в теплое место на 40-60 мин. Затем разделить на 18 равных частей, сформировать круглые булочки, обвалять в гречневой муке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 мин. Выпекать сковородники в разогретой духовке 20 мин. при 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкусно подавать эти булочки теплыми, разрезав пополам и промазав подсоленной смесью сливочного масла, измельченных чеснока и любой пряной зелени.












