![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баклажаны банкетные |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 06.12.11 22:22:04 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Масло растительное - 100 г
Сыр филадельфия - 150 г
Сыр плавленный - 100 г
Сырковая масса - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий (желтый или красный) - 1 шт
Салатные листья - по мере надобности
Зелень укропа - по желанию
Зерна граната - по желанию.
Масло растительное - 100 г
Сыр филадельфия - 150 г
Сыр плавленный - 100 г
Сырковая масса - 80 г
Орехи грецкие - 20 шт
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий (желтый или красный) - 1 шт
Салатные листья - по мере надобности
Зелень укропа - по желанию
Зерна граната - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Берем средней величины баклажаны и нарезаем их поперек на длинные тонкие полоски, посыпаем солью и оставляем на 2 часа, чтобы с баклажан вышла горечь.
Далее баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
На готовые полоски выкладываем приготовленную начинку.
Начинку готовим следующим образом: сыр Филадельфия натираем на терке, добавляем натертые на терке плавленные сырки и сырковую массу. Хорошо перемешиваем, добавляем грецкие орехи, которые измельчаем в муку.
На поджаренные полоски баклажан укладываем готовую начинку, сворачиваем в виде рулета.
В готовый рулет вставляем тонко нарезанный перец.
Охлаждаем, украшаем и подаем.
Далее баклажаны обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
На готовые полоски выкладываем приготовленную начинку.
Начинку готовим следующим образом: сыр Филадельфия натираем на терке, добавляем натертые на терке плавленные сырки и сырковую массу. Хорошо перемешиваем, добавляем грецкие орехи, которые измельчаем в муку.
На поджаренные полоски баклажан укладываем готовую начинку, сворачиваем в виде рулета.
В готовый рулет вставляем тонко нарезанный перец.
Охлаждаем, украшаем и подаем.