Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряники с мятой на смальце |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 50 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Детская кухня с 1 года Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Масленица 1 сентября Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 17.06.17 09:42:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 457 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
- 200 г,
- Смалец (свиной) - 100 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мята свежая - 30 г
- Смалец (свиной) - 100 г,
- Сахар - 150 г,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мята свежая - 30 г
Стадии приготовления:
5 мин
1. Листики мяты помыть и обсушить. Соединить их с сахаром (100 г) и измельчить в блендере. Мятный сахар готов.
1. Листики мяты помыть и обсушить. Соединить их с сахаром (100 г) и измельчить в блендере. Мятный сахар готов.
10 мин
2. Смалец (можно заменить на сливочное масло) размягчить. Вбить туда одно яйцо. Соединить с мятным сахаром . Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колобки и убрать в холодильник минут на 30-40. Если у вас нет времени, то можно в холодильник не убрать.
2. Смалец (можно заменить на сливочное масло) размягчить. Вбить туда одно яйцо. Соединить с мятным сахаром . Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колобки и убрать в холодильник минут на 30-40. Если у вас нет времени, то можно в холодильник не убрать.
5 мин
3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать водой. От теста оторвать небольшие кусочки и сделать из них прянички, раскатывая в ладонях. Уложить на противень.
3. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать водой. От теста оторвать небольшие кусочки и сделать из них прянички, раскатывая в ладонях. Уложить на противень.
3 мин
4. Яйцо взбить и смазать им прянички, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С.
4. Яйцо взбить и смазать им прянички, посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку, разогретую до 180 С.
10 мин
5. Выпекать буквально минут 10 -15 и обязательно ориентироваться по своей духовке. Прянички на смальце пекутся очень быстро.
5. Выпекать буквально минут 10 -15 и обязательно ориентироваться по своей духовке. Прянички на смальце пекутся очень быстро.
5 мин
6. Дать пряничкам немного остыть и можно угощать родных и близких.
6. Дать пряничкам немного остыть и можно угощать родных и близких.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать прянички можно с чаем, кофе, компотом, соком - всё одинаково вкусно.
Комментарий автора:
Приятного чаепития.