Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цветы из мастики

Категория: Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки
Общее время приготовления: от 1440 до 2880 мин.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 17.06.17 16:18:22
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 434
За рецепт выдано: 2
Цветы из мастики
Ингредиенты:
- Маршмеллоу - 200 г,
- Сахарная пудр - 300 г,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Цветы из мастики

1. Для изготовления цветов нам нужна мастика из маршмеллоу.
Маршмеллоу — это такой «резиновый» зефир, который вместе с маслом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в растопленную массу лимонный сок, перемешать и отделить третью часть, в которую добавить пищевой зеленый краситель.
Вылить маршмеллоу на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, и замесить эту массу как тесто, с использованием сахарной пудры вместо муки.
 
Цветы из мастики

2.То же самое сделать и с зеленым маршмеллоу.
 
Цветы из мастики

3. Выдавить формочкой цветочки.
 
Цветы из мастики

4.На каждом цветке надрезать лепестки
 
Цветы из мастики

5.Скатать из мастики небольшой шарик и одеть его на зубочистку.
Снизу одеть цветочек
 
Цветы из мастики

6.Загнуть по очереди все лепестки, смачивая их немного водой, чтобы соединить их друг с другом.
 
Цветы из мастики

7.Аналогично сформировать следующие ряды (всего может получиться от 3 до 5 рядов лепестков — как вам больше понравится).

 
Цветы из мастики

8.А вот и готовые цветы из мастики. Из зеленой неплохо было бы вырезать лепестки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Изделия из мастики должны подсохнуть 1-2 дня, поэтому делать их желательно заранее.
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.
Этот рецепт создан по материалам: Много рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!