Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо из кабачков |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.06.17 14:50:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки - 200 г
болгарский перец - 200 г
помидор - 200 г
морковь - 200 г
луковица - 50 г
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
болгарский перец - 200 г
помидор - 200 г
морковь - 200 г
луковица - 50 г
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все овощи подготовить: промыть и очистить, обсушить.
Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.
На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2 мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5 мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.
Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.
Удачного приготовления!
Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.
На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2 мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5 мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.
Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.
Удачного приготовления!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно заготовить такое лечо на зиму, для этого возьмите больше продуктов и увеличьте время проваривания, затем разложите готовое горячее лечо в стерилизованные банки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су