Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с мандаринами под соусом "Сабайон" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Быстрая зима - 2012 |
Дата добавления рецепта: | 07.12.11 19:54:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1027 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 3 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 150 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Мандарин – 300 гр.
Яйцо куриное – 40 гр.
Вино белое сухое – 50 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Мандарин – 300 гр.
Яйцо куриное – 40 гр.
Вино белое сухое – 50 гр.
Описание процесса приготовления:
Слоёное тесто оттаять, слегка смочить водой при помощи аэрозоля, поверх теста уложить очищенные дольки мандарина. Посыпать небольшим количеством сахара – песка. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 15 минут.
Пока изделие отпекается - приготовить соус:
Желток отделить от белка, в миске соединить желток и вино, поставить на паровую баню и взбить венчиком в пену, ввести сахар и уварить до кремообразного состояния.
Пока изделие отпекается - приготовить соус:
Желток отделить от белка, в миске соединить желток и вино, поставить на паровую баню и взбить венчиком в пену, ввести сахар и уварить до кремообразного состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу полив соусом «Сабайон».
Есть всей семьёй!!!
Есть всей семьёй!!!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
подскажите, а соус называется правильно Сабаньон или Сабайон ?
)))) Вы правы!!!
спасибо
а то я ”погуглил” и нашел 11 тысяч Сабайонов и всего 7 Сабаньонов, вот и решил спросить.
а то я ”погуглил” и нашел 11 тысяч Сабайонов и всего 7 Сабаньонов, вот и решил спросить.