Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с мандаринами под соусом "Сабайон"

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 20 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 07.12.11 19:54:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1027
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 3
За рецепт выдано: 2
Пирог с мандаринами под соусом "Сабайон"
Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 150 гр.
Сахар-песок – 80 гр.
Мандарин – 300 гр.
Яйцо куриное – 40 гр.
Вино белое сухое – 50 гр.
Описание процесса приготовления:
Слоёное тесто оттаять, слегка смочить водой при помощи аэрозоля, поверх теста уложить очищенные дольки мандарина. Посыпать небольшим количеством сахара – песка. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 15 минут.

Пока изделие отпекается - приготовить соус:
Желток отделить от белка, в миске соединить желток и вино, поставить на паровую баню и взбить венчиком в пену, ввести сахар и уварить до кремообразного состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу полив соусом «Сабайон».
Есть всей семьёй!!!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 3

Автор: Главный редактор    Добавлено: 07.12.11 20:13
подскажите, а соус называется правильно Сабаньон или Сабайон ?
Автор: mihrutka007    Добавлено: 07.12.11 20:17
)))) Вы правы!!!
Автор: Главный редактор    Добавлено: 07.12.11 20:20
спасибо
а то я ”погуглил” и нашел 11 тысяч Сабайонов и всего 7 Сабаньонов, вот и решил спросить.