Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Узбекские лепёшки в духовке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: от 100 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.17 16:20:37
Рецепт прочитали: 7 / 387
За рецепт выдано: 7
Узбекские лепёшки в духовке
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл,
- Тёплая вода - 250 мл,
- Дрожжи пресованые - 50 г,
- Растительное масло - 3 ст.л.,
- Мука - 700 г,
- Специи по вкусу,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Узбекские лепёшки в духовке

В небольшом количестве тёплой воды с 1 ч.л. сахара развести дрожжи. Дать постоять в тепле, чтобы они хорошо растворились и поднялись. В посуду для замешивания теста, вылить тёплое молоко, воду, дрожжи. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Количество муки примерно грамм 700-800, это часто зависит от её качества. Тесто должно быть эластичным, не тугим.
Ставим тесто подниматься в теплое место часа на 2, прикрыв полотенчиком. Его можно 1-2 раза обмять, если будет сильно подниматься.

 
Узбекские лепёшки в духовке

Тесто разделить на 4 части. Каждый кусок скатать в шар (сделать колобок) и уложить на смазанный маслом противень.
 
Узбекские лепёшки в духовке

Дать «колобкам» подняться (минут 20) на противне. Затем сформировать лепешки. Для этого приминаем пальцами середину лепёшки так, чтобы пальцы как - бы заходили под ободок лепёшки.
Середину лепёшки очень часто и насквозь прокалываем вилкой.

 
Узбекские лепёшки в духовке

Смазываем поверхность яйцом, а лучше кефиром.
Посыпать по желанию кунжутом, зирой (или по вашему вкусу и желанию другими специями) и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После приготовления этих лепёшек, как правило, мои домочадцы даже не слушают мои предупреждения, что горячий хлеб вреден. Лепёшки «разлетаются» по рукам, а дальше - уже дело тех рук, куда они попали: кто ест со сливочным маслом, кто с сыром, а муж любит с холодным молоком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт создан по материалам: собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!