Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Алу-хоул

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.07.17 16:50:06
Термин прочитали: 4 / 351
За термин выдано: 1
Алу-хоул
Описание процесса приготовления:
Алу-хоул – блюдо северной индийской кухни. Иногда его еще называют вегетарианским карри. Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо. В приготовлении данного блюда важно соблюдение последовательности смешивания ингредиентов.
Для того, чтобы приготовить алу-хоул, сначала нужно разогреть топленое масло гхи в глубокой посуде (отлично подойдет сотейник). Затем добавляют лавровый лист, небольшую палочку корицы, немного семян тмина. Обжаривают до появления легкого аромата. Далее добавляют мелко нарезанные чеснок и лук, которые обжаривают до светло-коричневого цвета. В подготовленную ароматную смесь кладут мелко нарезанные помидоры, немного острой пасты карри, соль и обжаривают пару минут. В полученный густой соус добавляют небольшие кусочки картофеля, заливают водой. После закипания смесь тушат до готовности не среднем огне. Незадолго до окончания готовки в блюдо добавляют сушенный турецкий горошек, дают ему немного прогреться. В самом конце добавляют свежий лимонный сок и немного кориандра. Хорошо перемешивают и сразу подают на стол.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Алу-хоул едят исключительно горячим со свежими индийскими лепешками. Блюдо прекрасно разнообразит любой постный стол.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!