Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Альфахор

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 04.07.17 16:53:06
Термин прочитали: 1 / 4 / 325
За термин выдано: 1
Альфахор
Описание процесса приготовления:
Альфахор – традиционное сладкое блюдо, характерное для испанской кухни, а также стран Латинской и Южной Америки. Представляет собой два слоя круглого печенья, между которыми находится джем или карамель, посыпанных сахарной пудрой.
Название печенья имеет арабское происхождение и в переводе дословно обозначает «фантастические» сладости. Считается, что впервые альфахор стали изготавливать в Иберии. Существует несколько разновидностей данного печенья. Например, белая и черная разновидность альфахоры (в зависимости от того, каким шоколадом покрыто печенье). Но стоит отметить, что покрытие шоколадом используется довольно редко. Встречается альфахор в так называемом «снежном» покрытии, которое готовится из яичных белков, взбитых с сахаром. Перуанские альфахоры, как правило, покрывают сахарной пудрой. Нередко альфахоры продают в упаковке из алюминиевой фольги. В Мексике альфахор представляет собой изделие трех цветов, которое делают из кокоса. В Никарагуа такая сладость производится с добавлением мелассы (кормовой патоки, которая является побочным продуктом производства сахара), а также разных злаков и какао. Состав очень похож на шоколадные батончики, только производят альфохор и упаковывают в вощенную бумагу или пластиковую упаковку.
Возможно также различие альфахоров на основе добавления различных составляющих компонентов для приготовления самих бисквитов. К примеру, в приготовлении могут использоваться различные орехи (арахис, фундук, грецкий орех и др.). Еще одной отличительной чертой может служить наличие третьего дополнительного бисквита, а также различные начинки.
В испанской провинции Кадис к Рождеству обычно готовят альфахор, только представляет собой это изделие совсем иное. Это кондитерское изделие из меда, миндаля, муки и пряностей (корицы. имбиря).
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!