Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт "Зимняя вишня"

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 29 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012

Дата добавления рецепта: 08.12.11 00:27:11
Рецепт прочитали: 2 / 9 / 1101
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Торт "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахар-песок – 140 гр.
Яйцо куриное – 40 гр.
Соль – 3 гр.
Мололо – 20 гр.
Творожок в ванночках – 400 гр.
Вишня с/м – 200 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Желатин – 5 гр.
Описание процесса приготовления:
Муку пшеничную смешать с сахаром-песком и солью, добавить размягченное сливочное масло и вмешать в муку, добавить яйцо куриное и молоко. Вымешать до однородности. Раскатать готовое тесто в пласт, выложить в форму для запекания и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170С, на 20 минут. Вишню с/м прогреть с сахаром песком, после чего дать вишне стечь, охладить. Творожок в ванночках соединить с сахарной пудрой, перемешать. Желатин растопить и ввести в творожную массу, затем добавить вишню и перемешать. Заполнить готовый корж массой и поставить в холод на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приятного аппетита.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 08.12.11 10:14
просто суммируя время, получается что время в духовке + время в холоде дают уже 30 минут, а вся подготовка - не может занять меньше 10 минут
поэтому рецепт врядли можно причислить к тем, которые готовятся менее 30 минут
как вы считаете?
Автор: mihrutka007    Добавлено: 08.12.11 12:13
Готовил его на кануне вечером и специально засекал время. Если время распеределить рационально, то можно приготовить этот торт и за 29 минут 45 секунд. Думаю Вы прекрасно знаете, как работают повара на кухне в ресторанах! Если первое правило повара всё пробовать, то второе- рациональное распределение работы. Возможно кулинар-любитель и не сможет уложиться в эти рамки, но повар просто обязан. Я с Вами не согласен. Простите.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 08.12.11 14:30
Спасибо вам за комментарий!
а что такое вишня с/м ?
Автор: Главный редактор    Добавлено: 08.12.11 16:57
а, понял! это вишня свежемороженая!