Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Заваруха-повалиха

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 06.07.17 16:27:07
Термин прочитали: 3 / 342
За термин выдано: 1
Заваруха-повалиха
Описание процесса приготовления:
Заваруха-повалиха – старинное мучное русское блюдо, очень простое в приготовлении. Название свое блюдо получило потому, что тесто для него заваривается определенным образом. Было любимым лакомством крестьянских детей.
Технология приготовления заварухи-повалихи достаточно проста. Сперва заваривалось тесто. Для этого кипятили воду с добавлением сахара или меда (причем вода должна быть подслащенной, но не слишком сладкой). Затем в кипящую сладкую воду добавляли просеянную муку. Как правило, для этого блюда использовали пшеничную муку. Но иногда по причине отсутствия пшеничной могли использовать и ржаную муку.Блюдо в таком случае имело более грубый вкус. Варили до загустения, непрерывно помешивая.
На следующем этапе приготовленное тесто выкладывали горкой на сковороду, предварительно смазанную маслом. В середине горки делалось углубление и в него заливалось растопленное сливочное масло или маргарин. Запекалась заваруха-повалиха в печи до румяной корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Заваруха-повалиха подавалась исключительно горячей со сметаной или простоквашей.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!