Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Затянуть |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 06.07.17 16:32:02 |
Термин прочитали: | 3 / 6 / 314 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Затянуть – это кулинарный термин, который используется для обозначения действия, целью которого является киселеобразная консистенция продукта. Добиться этого можно несколькими способами при использовании ряда продуктов.
Как правило, затягивают блюда следующим образом: при постоянном помешивании готовящегося кушанья в него вливают особые загустители. Чаще всего, в этой роли используется растворенный в холодной воде крахмал (картофельный или кукурузный). Кроме того, затянуть блюдо можно с помощью добавления в его состав мучной пассеровки или льезона (жидкой смеси, приготовленной на основе яиц и молока, порой воды или сливок).
Как правило, затягивают блюда следующим образом: при постоянном помешивании готовящегося кушанья в него вливают особые загустители. Чаще всего, в этой роли используется растворенный в холодной воде крахмал (картофельный или кукурузный). Кроме того, затянуть блюдо можно с помощью добавления в его состав мучной пассеровки или льезона (жидкой смеси, приготовленной на основе яиц и молока, порой воды или сливок).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су