Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Затянуть

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 06.07.17 16:32:02
Термин прочитали: 3 / 6 / 314
За термин выдано: 1
Затянуть
Описание процесса приготовления:
Затянуть – это кулинарный термин, который используется для обозначения действия, целью которого является киселеобразная консистенция продукта. Добиться этого можно несколькими способами при использовании ряда продуктов.
Как правило, затягивают блюда следующим образом: при постоянном помешивании готовящегося кушанья в него вливают особые загустители. Чаще всего, в этой роли используется растворенный в холодной воде крахмал (картофельный или кукурузный). Кроме того, затянуть блюдо можно с помощью добавления в его состав мучной пассеровки или льезона (жидкой смеси, приготовленной на основе яиц и молока, порой воды или сливок).
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!