Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рогалики - вкусно и быстро |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Дата добавления рецепта: | 06.07.17 16:39:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 326 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сливочное масло (смалец)
- 100 г,
- Мука - 2 стакан,
- Сметана (можно кислую) - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
- Мука - 2 стакан,
- Сметана (можно кислую) - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Повидло (джем, густое варенье) по вкусу,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
30 мин
Если сметана стояла в холодильнике, то её следует вытащить и прогреть до комнатной температуры. Сливочное масло (смалец) тоже должно быть мягким.
Соединить сметану и смалец и хорошо размешать, можно при помощи блендера.
Муку добавлять порциями, положить соль и вновь хорошо размешать. Тесто получится хорошо мягкое.
Сделать из теста колобок. Можно отправить его минут на 15-20 в холодильник, а можно не отправлять и сразу раскатать из него лепёшку.
Нарезать из лепёшки треугольники или сегменты.
Если сметана стояла в холодильнике, то её следует вытащить и прогреть до комнатной температуры. Сливочное масло (смалец) тоже должно быть мягким.
Соединить сметану и смалец и хорошо размешать, можно при помощи блендера.
Муку добавлять порциями, положить соль и вновь хорошо размешать. Тесто получится хорошо мягкое.
Сделать из теста колобок. Можно отправить его минут на 15-20 в холодильник, а можно не отправлять и сразу раскатать из него лепёшку.
Нарезать из лепёшки треугольники или сегменты.
5 мин
На широкий край сегмента положить повидло, джем или густое варенье.
На широкий край сегмента положить повидло, джем или густое варенье.
10 мин
Завернуть рулетиком. Проделать это со всеми заготовками из теста.
Завернуть рулетиком. Проделать это со всеми заготовками из теста.
2 мин
Смазать рулетики -рогалики взбитым яйцом или желтком.
Смазать рулетики -рогалики взбитым яйцом или желтком.
25 мин
Духовку разогреть до 180С. Уложить готовые рогалики на противень и выпекать до золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке).
Духовку разогреть до 180С. Уложить готовые рогалики на противень и выпекать до золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке).
1 мин
Выпечку извлечь из духовки. Посыпать сахарной пудрой.
Выпечку извлечь из духовки. Посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к чаю, кофе, молоку или как вам больше нравится.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.