Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Праздничный" |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.07.17 16:52:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 437 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Сметана
- 1 стакан,
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 1 пакетик,
- Банан - 1 шт.,
- Яблоко - 1 шт.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Картофельный крахмал - 1 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
20 мин
Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения.
Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком).
Масло растопить, вылить к получившейся массе.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону. Желтки хорошо взбить в миске, для замеса теста, с 3 ст.л. сахара до полного его растворения.
Добавить сметану, продолжая взбивать блендером (венчиком).
Масло растопить, вылить к получившейся массе.
10 мин
Добавить соду к муке, ванильный сахар и замесить мягкое тесто.
Добавить соду к муке, ванильный сахар и замесить мягкое тесто.
5 мин
Тесто убрать в холодильник, пока готовим фрукты.
Фрукты помыть, очистить. Яблоко можно не чистить - на ваше усмотрение.
Тесто убрать в холодильник, пока готовим фрукты.
Фрукты помыть, очистить. Яблоко можно не чистить - на ваше усмотрение.
10 мин
Порезать небольшими кусочками.
Добавить крахмал, 1 ст. л. сахара.
Всё хорошо перемешать.
Порезать небольшими кусочками.
Добавить крахмал, 1 ст. л. сахара.
Всё хорошо перемешать.
50 мин
В форму положить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто раскатать в лепёшку или размять руками и уложить в форму, сделав высокие бортики.
Выложить всю начинку и отправить пирог в горячую духовку минут на 40 (смотреть по своей духовке).
В форму положить пергамент, смазать его растительным маслом. Тесто раскатать в лепёшку или размять руками и уложить в форму, сделав высокие бортики.
Выложить всю начинку и отправить пирог в горячую духовку минут на 40 (смотреть по своей духовке).
5 мин
Тем временем взбить с оставшимся сахаром (4 ст.л) белки до устойчивых пиков.
Тем временем взбить с оставшимся сахаром (4 ст.л) белки до устойчивых пиков.
5 мин
После того, как вы проверили пирог на готовность. Вынуть его из духовки и покрыть (начинку) взбитыми белками. Снова отправить в горячую духовку (лучше на верхние ярусы духовки) минут на 5. Белки должны немного подрумяниться.
После того, как вы проверили пирог на готовность. Вынуть его из духовки и покрыть (начинку) взбитыми белками. Снова отправить в горячую духовку (лучше на верхние ярусы духовки) минут на 5. Белки должны немного подрумяниться.
10 мин
Вытаскиваем пирог. Даём ему немного времени остыть.
Готово.
Вытаскиваем пирог. Даём ему немного времени остыть.
Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию его можно украсить, сделав более нарядным и праздничным.
Приятного праздничного и будничного чаепития.
Приятного праздничного и будничного чаепития.