Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Биск |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 10.07.17 19:54:32 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 281 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Биск - густой насыщенный суп или соус из морепродуктов, обычно – моллюсков и ракообразных. Готовится с добавлением спиртного: красного вина, коньяка, а также сливок. Мясо лангуста, краба или лобстера нарезается кубиками как бы для рагу и служит гарниром. Слово «биск» этимологически связано с испанской провинцией Бискай. В испанской кухни им называли острое блюдо из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из голубей и перепелов и подавать к лангустам и сырам, а в 17 веке основным ингредиентом становятся сами лангусты и прочие ракообразные.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су