
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мойва, жаренная в духовке |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинСпособы приготовления Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 12.07.17 06:04:55 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 4 / 347
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мойва - 0.5 кг
мука - примерно стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
мука - примерно стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












