Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
говядина - 1,8 кг
масло растительное - 6 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
чеснок сухой - 1 ч. л.
соль - по вкусу
масло растительное - 6 ст. л.
паприка - 1 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л.
чеснок сухой - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и красивой формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.
Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су