Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченная телятина в беконе по-итальянски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.08.17 23:54:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина (вырезка) - 700-800 г
вино белое сухое - 50 г
масло сливочное - 50 г
бекон панчетта - 50 г
вино белое сухое - 50 г
масло сливочное - 50 г
бекон панчетта - 50 г
Описание процесса приготовления:
Взять нарезку телятины. Обмотать каждый кусочек мяса беконом или сырной ветчиной, закрепить ниткой.
Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.
Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.
Растопить сливочное масло в кастрюльке с непригораемым дном и высокими стенками. Переложить мясо, чуть-чуть обжарить, переворачивая время от времени, крышкой не накрывать.
Когда мясо станет румяным – минут через пятнадцать налить белое вино, не накрывая крышкой, томить мясо, пока вино не испарится почти полностью. Нужно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну.
Разогреть духовку до 180 градусов, положить мясо в формочку, полить соусом, оставшимся в кастрюльке, отправить в духовку. Переворачивать мясо каждые пятнадцать минут, поливать соусом, образовавшимся в формочке.
Минут через сорок убавить температуру до 150 градусов, запекать мясо еще шестьдесят минут, переворачивать телятину в беконе через каждые двадцать минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су