Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.08.17 13:03:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 800 г
сыр твердый - 100 г
сливки 20% - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
для маринада:
масло оливковое - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
соус соевый - 2 ст. л.
сыр твердый - 100 г
сливки 20% - 100 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
для маринада:
масло оливковое - 2 ст. л.
сок лимонный - 2 ст. л.
соус соевый - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовить мясо, помыть, зачистить, порезать на пласты не толще 1 см, подержать пару часов в маринаде. На сильном огне хорошо разогреть сухую сковороду, быстро (не более, чем по 2 минуты) припечь мясо с каждой стороны для сохранения сока.
Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
Прикрыть дно керамической формы нашинкованным луком, на него выложить мясо, прикрыть кружочками помидоров. Полить маринадом, накрыть форму фольгой, запекать (180 г) около 40 минут. Удалить фольгу, засыпать верх свинины с помидорами ровным слоем сыра, залить сливками и еще 10 минут подержать в духовке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су