Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нудли по-украински с говядиной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.08.17 13:06:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 500 г
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для нудлей:
кефир - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
сода - 1/4 ч. л.
укроп - по вкусу
мука - по потребности
соль - по вкусу
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
для нудлей:
кефир - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
сода - 1/4 ч. л.
укроп - по вкусу
мука - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су