Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое в пивном маринаде и сырные шашлычки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 22:29:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 1 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 1,3 кг
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст л.
перец черный молотый - по вкусу
для сырных шашлычков:
сыр твердый - 100 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука кукурузная - по потребности
соль - по вкусу
пиво «Löwenbräu» - 1 бутылка
лук репчатый - 1 головка
горчица дижонская - 4 ст. л.
мед - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
для панировки:
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 1 ст л.
перец черный молотый - по вкусу
для сырных шашлычков:
сыр твердый - 100 г
бекон - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука кукурузная - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су