Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный шницель «Кордон блю» |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 05.08.17 23:01:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грудка куриная - 4 шт.
сыр полутвердый - 50 г
ветчина - 50 г
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр пармезан - 2 ст. л.
паприка молотая - 1,5 ч. л.
орегано сушеный - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
сыр полутвердый - 50 г
ветчина - 50 г
сухари панировочные - 1/2 стакана
сыр пармезан - 2 ст. л.
паприка молотая - 1,5 ч. л.
орегано сушеный - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе.
На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.
На один край положить сыр и ветчину. Филе свернуть в плотный рулет, без отверстий. Скрепить с помощью зубочистки. Натереть сыр пармезан на мелкой терке. Смешать его с панировочными сухарями, чесноком и паприкой. На водяной бане растопить сливочное масло и обвалять в нем рулетики.
Затем рулеты обвалять в сухарно-сырной панировке. Выложить шницель в жаропрочную форму. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и запекать до готовности рулетов, примерно 20–30 минут. Куриный шницель «Кордон блю» можно подать с любым гарниром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су