Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 06.08.17 00:04:36 |
Рецепт прочитали: | 5 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 1 кг
шампиньоны - 350 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 2 головки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4-6 зубчиков
кинза - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
шампиньоны - 350 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 4 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый красный - 2 головки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4-6 зубчиков
кинза - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо крупными кубиками, для равномерного прожаривания они должны быть примерно одинакового размера. Смешать соль и черный перец, обсыпать кусочки мяса, побрызгать их уксусом, перемешать с кольцами лука, убрать на холод часов на 5-6.
Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 минут, добавить порубленный чеснок, обжарить все вместе около минуты.
Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до красивой хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно минут за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.
Распустить в сковороде сливочное масло, припустить до мягкости полукольца фиолетового лука в течение 5 минут, добавить порубленный чеснок, обжарить все вместе около минуты.
Шляпки грибов порезать на четвертинки, ножки измельчить, жарить до полуготовности, добавить промаринованное и отжатое мясо, обжарить до красивой хрустящей корочки соломенного цвета, положить обжаренный лук, перемешать.
Переложить содержимое сковороды в форму, довести грузинский шашлык из говядины по-мирзаански примерно минут за 15 до готовности в духовке, прогретой до температуры чуть выше 210 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су