Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные ребрышки в глазури |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.08.17 23:19:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 178 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1-1,5 кг
вода - 1-1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
соус чили - 1,5 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
уксус белый - 1 ст. л.
соус чили - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 1-1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
соус чили - 1,5 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
уксус белый - 1 ст. л.
соус чили - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать кольцами. Для того чтобы приготовить маринад необходимо в кастрюлю налить воду, добавить в нее подготовленный лук и чеснок, черный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 минут, после чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, затем уменьшить огонь и варить ребрышки на протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипятка.
Когда ребрышки будут полностью готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Для глазури нужно в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.
Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 минут до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
Поставить кастрюлю на огонь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 минут, после чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, затем уменьшить огонь и варить ребрышки на протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипятка.
Когда ребрышки будут полностью готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Для глазури нужно в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.
Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 минут до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су