Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные ребрышки в глазури

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.08.17 23:19:26
Рецепт прочитали: 3 / 164
За рецепт выдано: 1
Мясные ребрышки в глазури
Ингредиенты:
ребрышки свиные - 1-1,5 кг
вода - 1-1,5 л
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3 шт.
лимон - 1/2 шт.
соус чили - 1,5 ст. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.

для глазури:
кленовой сироп (можно мед или патоку) - 2 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
уксус белый - 1 ст. л.
соус чили - 1/4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать кольцами. Для того чтобы приготовить маринад необходимо в кастрюлю налить воду, добавить в нее подготовленный лук и чеснок, черный перец, гвоздику, соус чили и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, дать ее содержимому покипеть в течение 15 минут, после чего положить в маринад предварительно порезанные сегментами ребра: они должны быть покрыты маринадом. Дать маринаду закипеть, затем уменьшить огонь и варить ребрышки на протяжении 1 часа, но не меньше. Если во время варки маринад не будет покрывать ребра, в кастрюлю нужно влить недостающее количество кипятка.
Когда ребрышки будут полностью готовы их нужно достать из кастрюли и выложить на тарелку остывать, затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
Для глазури нужно в кастрюльку влить 1 стакан маринада, в котором варились ребрышки, и варить его, пока в посудине не останется половина от первоначального объема. Не снимая кастрюльку с огня, добавить к маринаду кленовый сироп, белый винный уксус, зернистую горчицу, соус чили и соль. Все перемешать и кипятить при периодическом помешивании, пока не получится соус однородной консистенции.
Противень выстелить фольгой и выложить на него подготовленные мясные ребрышки, равномерно покрыть их получившейся глазурью (лучше это сделать кисточкой). Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать ребра при 220 градусах около 10 минут до подрумянивания. Далее ребрышки нужно перевернуть, также смазать глазурью и запекать при такой же температуре в районе 5-7 минут. Готовые мясные ребрышки в глазури вынуть из духовки, остудить, выложить на тарелку или сервировочное блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!