Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный салат |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 10:15:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вяленое мясо или пармская ветчина - 0,2 кг
очищенный грецкий орех - 0,1 кг
зерна граната - 0,1 кг
груша - 1 шт.
салат корн или кресс-салат - 1 пучок
бальзамический соус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
козий сыр - 0,05 кг
гранатовый сок - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
очищенный грецкий орех - 0,1 кг
зерна граната - 0,1 кг
груша - 1 шт.
салат корн или кресс-салат - 1 пучок
бальзамический соус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
козий сыр - 0,05 кг
гранатовый сок - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем козий сыр и измельчаем на небольшие кубики, выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем с сыром. Вяленое мясо режем тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска кладем немножко сыра, затем складываем мясо пополам.
2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.
3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.
2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.
3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су