Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный салат

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:15:49
Рецепт прочитали: 4 / 251
За рецепт выдано: 1
Пряный салат
Ингредиенты:
вяленое мясо или пармская ветчина - 0,2 кг
очищенный грецкий орех - 0,1 кг
зерна граната - 0,1 кг
груша - 1 шт.
салат корн или кресс-салат - 1 пучок
бальзамический соус - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. л.
козий сыр - 0,05 кг
гранатовый сок - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Берем козий сыр и измельчаем на небольшие кубики, выдавливаем через пресс чеснок и смешиваем с сыром. Вяленое мясо режем тонкими пластиночками, и в центр каждого отдельного куска кладем немножко сыра, затем складываем мясо пополам.
2. Грушу режем пополам и вырезаем сердцевину, а все что осталось, измельчаем на небольшие дольки. Для того, чтобы мякоть осталась свежей и не темнела, взбрызгиваем ее лимонным соком. Измельчаем грецкие орехи.
3. Салат, будь то или корн или кресс-салат, моем и высушиваем на бумажной салфеточке. Отдельно перемешиваем оливковое масло, гранатовый сок и бальзамический соус.
4. Берем красивую тарелку и выкладываем салат, поверх него – дольки груши, затем вяленое мясо (фаршированное сыром). Сверху все присыпаем орехами и гранатовыми зернышками, поливаем ранее подготовленной заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!