Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с пастой |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта 9 мая - день Победы Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 10:34:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
паста - 0,2 кг
ветчина - 0,2 кг
помидор - 3 шт.
оливки (без косточек) - 0,05 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2 веточки
кардамон - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкус
ветчина - 0,2 кг
помидор - 3 шт.
оливки (без косточек) - 0,05 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2 веточки
кардамон - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкус
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятим воду, немножко присолив. Опускаем пасту в водичку, и варим почти до готовности. Итальянцы этот момент называют - аль денте – за одну минуту до полного приготовления. Нашу пасту выкладываем на дуршлаг, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы паста не слиплась.
2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.
3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.
4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.
2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.
3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.
4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су