Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с пастой

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.08.17 10:34:03
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 257
За рецепт выдано: 1
Салат с пастой
Ингредиенты:
паста - 0,2 кг
ветчина - 0,2 кг
помидор - 3 шт.
оливки (без косточек) - 0,05 кг
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2 веточки
кардамон - 1 щепотка
тмин - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
соль, черный перец - по вкус
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке вскипятим воду, немножко присолив. Опускаем пасту в водичку, и варим почти до готовности. Итальянцы этот момент называют - аль денте – за одну минуту до полного приготовления. Нашу пасту выкладываем на дуршлаг, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем, чтобы паста не слиплась.
2. Измельчаем на небольшие кусочки ветчину и обжариваем, на растительном масле, постоянно помешивая, приблизительно 2-3 минутки.
3. Оливки режем дольками, а помидорчики очищаем от семян, и тогда тоже разрезаем на дольки. Овощи смешиваем с пастой и ветчиной. Тщательно перемешиваем.
4. У нас еще осталось оливковое масло, добавляем к нему кардамон и тмин, и перемешиваем хорошенько. Нашей заправкой поливаем салат, солим и перчим. Украшаем мелко нарезанным укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!