![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат дачный |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.08.17 10:40:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Ветчина – 0,2 кг
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.
Корень сельдерея – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный (или соленый) – 2 шт.
Корень сельдерея – 0,2 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Майонез – 3 ст. л.
Горчица – 1 ст. л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промытый картофель отвариваем в мундирах. После закипания воды в кастрюле с картофелем отправляем туда же вариться и корень сельдерея, который предварительно промыли и почистили щеткой. Сельдерей отвариваем не дольше 10-15 минут.
2. Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками, а сельдерей – пластинками.
3. Ветчину нарезаем брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
4. Огурцы нарезаем кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
5. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем, солим, перчим.
6. Листья зеленого салата хорошо промываем в холодной воде, затем просушиваем бумажными полотенцами. Пару листиков рвем руками и добавляем в салат, а остальные будем использовать для украшения, то есть застилаем ими блюдо, на которое затем будем выкладывать готовое блюдо.
7. В тарелку с салатными листьями выкладываем горкой картофельный салат, а в отдельной емкости подаем соус из майонеза и горчицы.
2. Отваренный и остывший картофель нарезаем кубиками, а сельдерей – пластинками.
3. Ветчину нарезаем брусками небольшого размера, очищенный лук – тонкими колечками.
4. Огурцы нарезаем кружками, которые при желании можно разрезать еще и пополам. При этом кожицу можно срезать, а можно и оставить.
5. В миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем, солим, перчим.
6. Листья зеленого салата хорошо промываем в холодной воде, затем просушиваем бумажными полотенцами. Пару листиков рвем руками и добавляем в салат, а остальные будем использовать для украшения, то есть застилаем ими блюдо, на которое затем будем выкладывать готовое блюдо.
7. В тарелку с салатными листьями выкладываем горкой картофельный салат, а в отдельной емкости подаем соус из майонеза и горчицы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су