
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат с картофелем и оливками |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы Хэллоуин - 31.10Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 10.08.17 20:31:10 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 297
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Картофель молодой – 0,5 кг
Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Лимон – 1 шт. (нужны цедра и сок)
Оливковое масло – 4 ст. л.
Паприка молотая – ½ ч. л. Зира молотая – ½ ч. л.
Красный перец молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Оливки (маслины тоже подойдут) – 16 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Лимон – 1 шт. (нужны цедра и сок)
Оливковое масло – 4 ст. л.
Паприка молотая – ½ ч. л. Зира молотая – ½ ч. л.
Красный перец молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, при этом все клубни должны быть примерно одного размера (при необходимости более крупные можно разрезать на несколько частей).
2. Делаем заправку для салата из свежевыжатого лимонного сока, измельченной цедры лимона, оливкового масла, паприки, зиры, молотого перца и соли.
3. Соединяем картофель с заправкой, все перемешиваем.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами.
5. С петрушки срезаем листики, оставшиеся стебли откладываем в сторону, так как они для этого салата не нужны.
6. Из оливок удаляем косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.
7. Соединяем все приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать.
2. Делаем заправку для салата из свежевыжатого лимонного сока, измельченной цедры лимона, оливкового масла, паприки, зиры, молотого перца и соли.
3. Соединяем картофель с заправкой, все перемешиваем.
4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонко полукольцами.
5. С петрушки срезаем листики, оставшиеся стебли откладываем в сторону, так как они для этого салата не нужны.
6. Из оливок удаляем косточки, раздавливая их плоской поверхностью ножа.
7. Соединяем все приготовленные ингредиенты и перемешиваем. Салат можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













