Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из свежей свёклы и квашеной капусты

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.08.17 20:34:53
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 283
За рецепт выдано: 1
Салат из свежей свёклы и квашеной капусты
Ингредиенты:
Свежая свёкла – 1 шт.
Квашеная капуста – 0.2 кг
Солёные огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Рафинированное растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Свежую свеклу средних размеров очистить от кожуры и потереть на тёрку, используемую для приготовления морковки по-корейски.
2. Морковь тщательно очистить, вымыть и натереть на такую же тёрку.
3. Кислую капусту отжать и немного порубить острым ножом.
4. Квашеный или маринованный огурец разрезать вдоль, каждую половинку нарезать мелкими дольками.
5. Очищенные зубчики чеснока потереть на мелкую терку, добавить соль и тщательно растереть до кашицеобразного состояния.
6. Соединить все компоненты, полить растительным маслом и хорошо перемешать. Для придания салату легкой пикантности можно добавить немножко черного молотого перца.
7. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу охлажденный салат выложить на тарелку и украсить веточками свежей петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!