Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиная лопатка, запеченная с пивом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование

Дата добавления рецепта: 11.08.17 22:30:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 195
За рецепт выдано: 1
Свиная лопатка, запеченная с пивом
Ингредиенты:
свинина - 2,5 кг
пиво - 100 мл
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
тмин - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
черный молотый перец - 2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить из смеси растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.
Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.
Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а потом перевернуть кусок и продолжить запекание еще 2,5 часа.
Переложить мясо на блюдо, дать постоять 20 минут и нарезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать жидкости закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, снизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 минут.
Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!