Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиная лопатка, запеченная с пивом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 22:30:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свинина - 2,5 кг
пиво - 100 мл
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
тмин - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
черный молотый перец - 2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
пиво - 100 мл
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
тмин - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
черный молотый перец - 2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить из смеси растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.
Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.
Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а потом перевернуть кусок и продолжить запекание еще 2,5 часа.
Переложить мясо на блюдо, дать постоять 20 минут и нарезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать жидкости закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, снизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 минут.
Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу горячей.
Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.
Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а потом перевернуть кусок и продолжить запекание еще 2,5 часа.
Переложить мясо на блюдо, дать постоять 20 минут и нарезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать жидкости закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, снизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 минут.
Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу горячей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су