Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо по-французски со сливками и пармезаном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:08:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная шейка - 750 г
репчатый лук - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
смесь четырех перцев - по вкусу
свежий тимьян - по потребности
для соуса:
сыр пармезан - 80 г
сливочное масло - 30 г
мука - 2,5-3 ст. л.
молоко - 1 стакан
жирные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
репчатый лук - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
смесь четырех перцев - по вкусу
свежий тимьян - по потребности
для соуса:
сыр пармезан - 80 г
сливочное масло - 30 г
мука - 2,5-3 ст. л.
молоко - 1 стакан
жирные сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать мясо на порционные куски, заправить черным перцем, зеленью тимьяна, дать постоять полчаса в тепле.
Нашинковать половину лука кубиками, остальную – кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».
Нашинковать половину лука кубиками, остальную – кольцами, натереть крупно сыр. Поджарить кубики лука на сливочном масле, переложить в тарелку.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить минуты три, влить, постоянно помешивая небольшими порциями молоко, добавить в конце сливки, проварить несколько минут. Снять соус с плиты, чуть остудить, всыпать сыр, перемешать.
Застелить противень фольгой, смазать маслом, выложить кольца лука, сверху – мясо, а на него жареный лук, залить сверху соусом из сыра.
Мясо по-французски со сливками и пармезаном запекать около часа, сначала при 180 градусах, а потом при 150 градусах. Чтобы верхняя корочка не подгорела можно в конце прикрыть фольгой.
Блюдо всегда получается очень нежным и вкусным. Если нет свежего тимьяна, то можно пользоваться и сухим, но без него мясо будет уже не «французским».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су