Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный с ветчиной картофель в сметане |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:46:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ветчина - 50 г
картофель - 6-8 клубней
яйцо - 3 шт.
сметана - 1,5 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
мука - 1/4 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
картофель - 6-8 клубней
яйцо - 3 шт.
сметана - 1,5 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
мука - 1/4 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В слегка подсоленной воде отварить картофель в мундире, очистить и нарезать его кружками, мелко порубить ветчину.
В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины.
Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину.
Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу, а подается порционно.
В подготовленную форму выложить слой картофеля, затем слой ветчины.
Смешать с мукой, яйцами, тертым сыром и солью сметану, получившейся заправкой залить ветчину.
Далее выложить снова картофельный слой, сверху положить небольшой кусок сливочного масла, посыпать тертым сыром.
Запеченный с ветчиной картофель в сметане готовится на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу, а подается порционно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су