Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 11.08.17 23:52:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
бульон - 250 мл
грибы - 200 г
густые сливки - 50 мл
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
кардамон - 3 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

для рассола:
вода - 1 л
кипяченая вода - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
черный молотый перец - 1 ст. л.
соль крупного помола - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!