Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 11.08.17 23:52:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная вырезка - 500 г
бульон - 250 мл
грибы - 200 г
густые сливки - 50 мл
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
кардамон - 3 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для рассола:
вода - 1 л
кипяченая вода - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
черный молотый перец - 1 ст. л.
соль крупного помола - 3/4 стакана
бульон - 250 мл
грибы - 200 г
густые сливки - 50 мл
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 1 головка
кардамон - 3 ч. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
мука - 1 ч. л.
оливковое масло - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
для рассола:
вода - 1 л
кипяченая вода - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
черный молотый перец - 1 ст. л.
соль крупного помола - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.
Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч. л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су