![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт.
куриный бульон - 250 мл
бекон - 200 г
лук - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 1/3 стакана
сливки - 1/4 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ч. л.
мука - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
лимонный сок - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
куриный бульон - 250 мл
бекон - 200 г
лук - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое сухое вино - 1/3 стакана
сливки - 1/4 стакана
тертый сыр - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ч. л.
мука - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
лимонный сок - по потребности
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам жира.
Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.
Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.
Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.
Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.
Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.
Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.
Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.
Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су