Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 12.08.17 00:06:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
постная говядина - 1 кг
красное столовое вино - 500 мл
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 2 шт.
консервированные грибы - 1 банка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
мука - 4 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
красное столовое вино - 500 мл
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 2 шт.
консервированные грибы - 1 банка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
мука - 4 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью.
Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 минут (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 минут, подавать блюдо в горячем виде.
Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 минут (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 минут, подавать блюдо в горячем виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су