Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.08.17 00:06:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 233
За рецепт выдано: 1
Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке
Ингредиенты:
постная говядина - 1 кг
красное столовое вино - 500 мл
сливочное масло - 50 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 2 шт.
консервированные грибы - 1 банка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
мука - 4 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать подготовленную постную говядину кубиками, запанировать мясо в муке смешанной с черным молотым перцем и солью.
Разогреть в сковороде сливочное масло, равномерно подрумянить мясо, переложить в двухлитровую форму для запекания, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
В освободившуюся сковороду положить нарезанный чеснок, измельченную морковь и лук, тушить 5-10 минут (пусть лук станет мягким), добавить вино, измельченную петрушку, тимьян, маринад, слитый с грибов, лавровый лист, прогреть и залить мясо.
Говядина тушеная в вине по-бургундски в духовке запекается 2,5 часа, перед запеканием мясо накрыть крышкой или фольгой, снять крышку, добавить консервированные грибы, запекать еще 30 минут, подавать блюдо в горячем виде.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!