Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина тушеная в вине по-провансальски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.08.17 14:53:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья лопатка - 1,5 кг
бекон - 150 г
лук-шалот - 4 головки
очищенные грецкие орехи - 2 горсти
морковь - 2 шт.
крепкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
лук-порей - 1/2 стебля
сельдерей - 1/2 корня
оливковое масло - 6 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистая гвоздика - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 150 г
лук-шалот - 4 головки
очищенные грецкие орехи - 2 горсти
морковь - 2 шт.
крепкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
лук-порей - 1/2 стебля
сельдерей - 1/2 корня
оливковое масло - 6 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
душистая гвоздика - 1 шт.
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать мясо на куски весом примерно 80-100 г, поместить в глубокую посуду, добавить очищенные и нарезанные кубиками овощи.
Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону.
На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки.
На остальной половине масла также на сильном огне обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи, чуть подрумянить, положить томатную пасту и 1-2 минуты пассеровать, помешивая.
К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после чего снизить температуру до 125 градусов и томить все минимум 3-4 часа, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить.
Вернуть в соус мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.
Очищенный измельченный чеснок вместе с грецкими орехами, соком и цедрой апельсина, специями и травами добавить к мясу и овощам, в емкость влить вино, чтобы оно покрыло ее содержимое, убрать в холодильник на 12-24 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось.
По прошествии отведенного времени достать из холодильника емкость с мясом и дать ему прогреться до комнатной температуры.
Как только мясо станет нужной температуры, его нужно достать из маринада, обсушить салфеткой, смазать перцем и солью, в чугунную жаровню влить 1/2 оливкового масла, обжарить в нем до зарумянивания мясо порциями на сильном огне, переложить обжаренные куски в миску, убрать в сторону.
На дуршлаг откинуть замаринованные овощи (маринад не выливать!!), после чего их нужно обсушить с помощью салфетки.
На остальной половине масла также на сильном огне обжарить кусочки свиной грудинки, добавить маринованные овощи, чуть подрумянить, положить томатную пасту и 1-2 минуты пассеровать, помешивая.
К овощам добавить мясо, размешать, влить маринад, накрыть крышкой, в течение 1 часа тушить в духовке при 150 градусах, после чего снизить температуру до 125 градусов и томить все минимум 3-4 часа, затем из соуса достать мясо, сам соус процедить через ситечко, выжав жидкость из овощей (они уже не понадобятся), удалить с поверхности жир, перелить обратно в жаровню и немного уварить.
Вернуть в соус мясо, прогреть его и подать говядину тушеную в вине по-провансальски вместе с полентой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су