Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепёшки с мёдом

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Праздничная кухня
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 12.12.11 17:22:59
Рецепт прочитали: 5 / 659
За рецепт выдано: 7
Лепёшки с мёдом
Лепёшки с мёдом Лепёшки с мёдом Лепёшки с мёдом
Ингредиенты:
для теста - Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Мука пшеничная - 540 г,
- Соль - 0.3 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- вода или молоко или простокваша - 300 мл,
для жарки - Растительное масло или смалец - 100 по вкусу,
для готовых лепёшек - Сливочное масло - 50 г,
- Мёд - 50 г
Стадии приготовления:
 
 
Лепёшки с мёдом
Тесто
На дно ведерка для хлебопечки насыпать сухие дрожжи.
 
Лепёшки с мёдом

Далее положить муку , соль, сахар.
 
Лепёшки с мёдом

Влить растительное масло.
 
Лепёшки с мёдом

В мерный стакан разбить яйца и налить жидкости до объёма 400 мл.
 
Лепёшки с мёдом

И вылить в ведерко.
 
Лепёшки с мёдом

Поставить ведёрко в хлебопечку. Выбрать программу - «Основной», режим – «DOUGH» (Тесто) и нажать кнопку «Старт». Через 2:20 тесто готово.
 
Лепёшки с мёдом
Разделка теста
После сигнала тесто достать из хлебопечки.
 
Лепёшки с мёдом

И разделить на 10 равных частей.
 
Лепёшки с мёдом

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку и проколоть в нескольких местах вилкой.
 
Лепёшки с мёдом
Преготовление лепёшек
Лепёшки выпекать по одной на разогретой сковороде с растительным маслом или смальцем.
 
Лепёшки с мёдом

Готовую лепешку снять со сковороды на блюдо и смазать её сливочным маслом.
 
Лепёшки с мёдом

А потом помазать мёдом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать к столу со сметаной
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!