![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
свиные отбивные - 2 шт.
сливки 30% - 100 мл
репчатый лук - 1 головка
листья шалфея - 1/3 пучка
яблочный уксус - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ч. л.
сливки 30% - 100 мл
репчатый лук - 1 головка
листья шалфея - 1/3 пучка
яблочный уксус - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать свинину на порционные куски, отбить, втереть смесь перца с солью, дать постоять, раскалить в высокой чугунной сковороде (сотейнике) масло, быстро обжарить мясо с одной и с другой стороны, переложить отбивные на тарелку.
Слить из сковороды почти весь жир с мясным соком (оставить 1 ст. л.), уменьшить нагрев и обжарить мелко порезанный лук около 3-4 минут, добавить уксус, продолжать помешивая нагрев пока вся жидкость не испарится (около 3 секунд).
Опять положить отбивные, залить в сковороду полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку, тушить около 5 минут.
Переложить мясо на блюдо, дать ему постоять, доварить соус пока практически вся жидкость не испарится и не останется около 3 ст. л., подавать отбивную из свинины в сливках с картофельным пюре, посыпать рубленной петрушкой.
Слить из сковороды почти весь жир с мясным соком (оставить 1 ст. л.), уменьшить нагрев и обжарить мелко порезанный лук около 3-4 минут, добавить уксус, продолжать помешивая нагрев пока вся жидкость не испарится (около 3 секунд).
Опять положить отбивные, залить в сковороду полстакана воды, сливки, добавить порубленный шалфей и петрушку, тушить около 5 минут.
Переложить мясо на блюдо, дать ему постоять, доварить соус пока практически вся жидкость не испарится и не останется около 3 ст. л., подавать отбивную из свинины в сливках с картофельным пюре, посыпать рубленной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су