Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
свиная отбивная - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 головки
сливки 30% - 50 мл
яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
рубленая петрушка - 1,5 ч. л.
листья шалфея - 1/6 пучка
репчатый лук - 1/2 головки
сливки 30% - 50 мл
яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
рубленая петрушка - 1,5 ч. л.
листья шалфея - 1/6 пучка
Описание процесса приготовления:
Посыпать перцем и солью свиную отбивную, обжарить со всех сторон в течение 6 минут в нагретом в тяжелом сотейнике масле, с помощью щипцов переложить на тарелку.
В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.
Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).
Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.
Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.
В сотейнике оставить столовую ложку жира, остальной слить, огонь уменьшить и пассировать в нем измельченный репчатый лук не дольше 4 минут.
Потом добавить уксус и перемешать, подождать пока испарится жидкость (не дольше 4 секунд).
Обратно в сотейник переложить мясо, влить сливки, 1/2 стакана воды, добавить мелкорубленые листья петрушки и шалфея, без крышки тушить в районе 5-6 минут.
Не выключая огонь, достать мясо и положить на чистое блюдо, постоянно помешивая продолжить варить соус.
Когда соуса останется примерно 3 столовые ложки, снять сотейник с огня.
Свиная отбивная со сливками, луком и шалфеем подается с картофельным пюре, свежей петрушкой и политая готовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су