Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Говядина по-французски с картофелем в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 21:46:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжья вырезка - 500 г
майонез - 250 г
сыр - 100 г
растительное масло - 10 г
картофель - 5 клубней
репчатый лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по потребности
кориандр - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - 250 г
сыр - 100 г
растительное масло - 10 г
картофель - 5 клубней
репчатый лук - 1 головка
черный молотый перец - по вкусу
сушеный чеснок - по потребности
кориандр - по потребности
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тонкими ломтиками нарезать картофель, полукольцами порезать лук, майонез смешать с тертым сыром.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Кусочками порезать говяжье мясо, добавить молотый черный перец, сушеный чеснок, кориандр или любые другие специи по желанию и все перемешать.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, равномерным слоем выложить подготовленный картофель, посыпать его перцем.
На картофельный слой уложить 1/2 от всего мяса, затем лук, на лук – половину сырно-майонезной смеси, каждый слой повторить еще раз в неизменном порядке.
Форму отправить в разогретый духовой шкаф, выпекать говядину по-французски с картофелем в духовке при 190 градусах в районе часа, а перед подачей оформить блюдо зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су