Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.08.17 21:57:13
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны
Ингредиенты:
телятина - 750 г
мясной бульон - 1,5 л
картофель - 1 кг
морковь - 750 г
сельдерей - 500 г
репчатый лук - 200 г
сливочное масло - 125 г
лук-сеянец - 20 головок
грибы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько минут.
Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 минут.
Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!