Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
телятина - 750 г
мясной бульон - 1,5 л
картофель - 1 кг
морковь - 750 г
сельдерей - 500 г
репчатый лук - 200 г
сливочное масло - 125 г
лук-сеянец - 20 головок
грибы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
мясной бульон - 1,5 л
картофель - 1 кг
морковь - 750 г
сельдерей - 500 г
репчатый лук - 200 г
сливочное масло - 125 г
лук-сеянец - 20 головок
грибы - 5 шт.
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
мука - 2 ст. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать телятину одинаковыми ломтиками, посолить, поперчить, обжарить мясо на части сливочного масла, добавить мелко порезанный лук и чуть перца, обжаривать пока лук не станет золотистым, залить все бульоном и довести до готовности.
Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько минут.
Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 минут.
Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.
Нарезать кружками морковь, картофель, сельдерей, почистить лук-сеянец и грибы, отварить все в соленой кипящей воде, слить воду, переложить овощи к мясу, перемешать и прокипятить несколько минут.
Разогреть остаток сливочного масла, обжарить муку, но не до желтого цвета, влить бульон, дать закипеть, процедить, заправить сметаной, лимонным соком, перцем, солью, вылить на мясо с овощами и прокипятить 10 минут.
Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны подается горячей и посыпанной измельченной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су