Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Румынская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 14.08.17 22:00:04
Рецепт прочитали: 3 / 243
За рецепт выдано: 1
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем
Ингредиенты:
телятина (грудинка с реберной косточкой) - 750 г
сельдерей - 750 г
репчатый лук - 100 г
красное вино - 100 мл
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!