Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Телятина тушеная по-румынски с сельдереем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Румынская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 14.08.17 22:00:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина (грудинка с реберной косточкой) - 750 г
сельдерей - 750 г
репчатый лук - 100 г
красное вино - 100 мл
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
сельдерей - 750 г
репчатый лук - 100 г
красное вино - 100 мл
растительное масло - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделать грудинку телятины на кусочки по 2 на порцию, втереть в них соль с перцем и зарумянить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, муку, влить литр теплой воды с вином, убавить огонь и проварить.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать брусочками примерно по 1,5 см и обжарить на раскаленном масле, переложить в кастрюлю, залить оставшимся от мяса соусом, проварить до готовности на медленном огне, включить разогреваться духовку до средней температуры.
Растопить в небольшой кастрюле до светло-коричневого цвета сахар с ложкой воды, убрать с плиты и влить столовую ложку теплой воды, перемешать, вылить карамель к сельдерею, добавить куски мяса и на 10 минут отправить в духовку.
Телятина тушеная по-румынски с сельдереем подается к столу горячей и посыпанной рубленой зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су