Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат из курицы с легкой йогуртовой заправкой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 20.08.17 19:13:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 200 г,
- огурец - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- грибы консервированные - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- йогурт 3.2 % - 120 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- уксус винный по вкусу,
для украшения - помидор - 0.5 шт.
- огурец - 150 г,
- лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
- грибы консервированные - 150 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- йогурт 3.2 % - 120 г,
- масло растительное - 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- уксус винный по вкусу,
для украшения - помидор - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
1.
Куриное филе нарезать кубиком.
Куриное филе нарезать кубиком.
2.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе в течение 12-15 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе в течение 12-15 минут.
3.
Огурец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
8.
Лук нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
4.
Приготовить маринад: в 100 мл кипятка развести 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар. Залить лук получившимся маринадом. Подождать до полного остывания. Затем лишнюю жидкость слить.
Приготовить маринад: в 100 мл кипятка развести 1 столовую ложку уксуса, соль и сахар. Залить лук получившимся маринадом. Подождать до полного остывания. Затем лишнюю жидкость слить.
5.
Яйцо нарезать кубиком.
Яйцо нарезать кубиком.
6.
С консервированных грибов слить лишнюю жидкость. При необходимости грибы измельчить.
С консервированных грибов слить лишнюю жидкость. При необходимости грибы измельчить.
7.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
8.
Приготовим заправку: йогурт смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовим заправку: йогурт смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить соль и перец по вкусу.
9.
Собираем салат. Ставим кулинарое кольцо:1 слой - куриное филе; 2 слой - маринованный лук; 3 слой - огурец; 4 слой - яйцо; 5 слой - грибы, 6 слой - сыр. Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой.
Собираем салат. Ставим кулинарое кольцо:1 слой - куриное филе; 2 слой - маринованный лук; 3 слой - огурец; 4 слой - яйцо; 5 слой - грибы, 6 слой - сыр. Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой.
10.
Снять кулинарное кольцо. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров.
Снять кулинарное кольцо. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров.
11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!