
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Ванильно-яблочный зефир по-домашнему |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздникСпособы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 29.08.17 23:57:01 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 8 / 439
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
сахар - 300 г
яйца(белок) - 1 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
для сиропа:
сахар - 400 г
вода - 150 мл
агар-агар - 10 г
сахар - 300 г
яйца(белок) - 1 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
для сиропа:
сахар - 400 г
вода - 150 мл
агар-агар - 10 г
Описание процесса приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками небольшого размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и превратить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахарный песок, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, тоже добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти минут, постоянно помешивать.
Влить горячий сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Отсадить ванильно-яблочный зефир на бумагу с помощью кондитерского мешка. Можно использовать силиконовый коврик или обычную разделочную доску. Оставить при комнатной температуре на три – четыре часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













Комментарии гурманов и кулинаров: