Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт «Ананас в кофе со сливками» с голубикой |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.08.17 20:08:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки 25% - 250 мл
ананас консервированный - 200-250 г
сыр сливочный - 150 г
желатин - 30 г
сахар тростниковый - 1-2 ст. л.
кофе молотый - 1-2 ч. л.
пудра сахарная - по усмотрению
голубика - для декора
мята - при подаче
ананас консервированный - 200-250 г
сыр сливочный - 150 г
желатин - 30 г
сахар тростниковый - 1-2 ст. л.
кофе молотый - 1-2 ч. л.
пудра сахарная - по усмотрению
голубика - для декора
мята - при подаче
Описание процесса приготовления:
Сначала необходимо замочить желатин, чтобы он немного набух. Затем поставить на медленный огонь и нагреть, чтобы желатин растворился полностью. Кусочки ананасов взбить блендером со сливками и сахарной пудрой. Затем в эту массу ввести 2/3 разведенного желатина, перемешать.
Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.
Приготовить формочки небольшого диаметра для наполнения. Выложить в формочку ананасовую массу и поставить в холодильник для застывания. Когда мусс станет застывать, сверху выложить тонкие дольки ананасов, немного вдавив их в поверхность мусса. Поставить опять на холод.
В это время необходимо сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и вылить остаток желатина. Остудить и вылить сверху на ананасовый застывший мусс. Это будет вторая половина. Когда десерт «Ананас в кофе со сливками» полностью застынет, можно снять формочку, очень аккуратно провести острым ножом по краям формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су