Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Сирийская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 10:12:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 240 г
репчатый лук - 40 г
баранья почка - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
баранье сало - 5 г
зеленый лук - 30 г
лимон - 1 шт.
сушеный барбарис - 2 г
соус ткемали - 30 г
зелень - по потребности
репчатый лук - 40 г
баранья почка - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
баранье сало - 5 г
зеленый лук - 30 г
лимон - 1 шт.
сушеный барбарис - 2 г
соус ткемали - 30 г
зелень - по потребности
Описание процесса приготовления:
Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).
Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.
Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су